Kategorien

Waffeleisen/Crepégeräte

8 Produkte.

Gastronomie Waffeleisen

Ein Gastronomie Waffeleisen findet in Eisdielen, Cafés und Eiscafés Einsatz zur Herstellung von Waffelspezialitäten. Zur Verfügung stehen Waffeleisen, welche unterschiedliche Formen herstellen. Die gängigsten sind die sogenannten Herzwaffeln, welche eine typische Herzform besitzen. Neben diesen erhalten Sie bei GT-F Gastronomie Waffeleisen mit Brüsseler Platte. Dabei handelt es sich um rechteckige Waffeln mit eingestanzten Quadraten. Je nach Anwendung empfehlen sich Herzform oder Brüsseler Form, wobei Letztere im gewerblichen Bereich oft häufiger anzutreffen sind.

Funktionsweise

Bei einem Gastronomie Waffeleisen wird mittels gleichzeitiger Ober-und Unterhitze das Produkt gebacken. Die Geräte sind in der Mitte aufklappbar, um eine leichte Entnehmbarkeit zu gewährleisten.

Kriterien bei der Auswahl des Waffeleisens

Das Gerät sollte für den dauerhaften Einsatz eine hohe Qualität aufweisen. Insbesondere in den Sommermonaten spielen Gastronomie Waffeleisen in (Eis-)Cafés eine wichtige Rolle bei zahlreichen Spezialitäten. Daher sollten sie für die gewerbliche Verwendung ausreichend robust sein.

Ein weiteres wichtiges Kriterium ist eine gute Antihaftbeschichtung. Diese verhindert das Anbacken des Produktes. Das stellt die Qualität sicher und sorgt für eine leichtere Reinigung nach der Benutzung.

Eigenschaften der Bartscher Waffeleisen

Die bei GT-F.de erhältlichen Geräte von Bartscher verfügen über eine Temperaturregelung von 0°C bis 300°C. Die Anschlusswerte liegen bei 2,2kW. Beide Waffelformen sind jeweils als Einzelgeräte oder Doppel-Waffeleisen zu beziehen. Die Doppel-Waffeleisen benötigen jeweils 2 getrennte Steckdosen.

In der Lieferung enthalten ist jeweils 1 Reinigungsbürste.