Kategorien

Eiswürfelbereiter ITV

11 Produkte.

Gastro Eiswürfelbereiter

Eine sichere und kontinuierliche Versorgung mit Eiswürfeln ist im Gastronomiebereich nicht nur für Bars bedeutend. Gastro Eiswürfelbereiter finden daher auch in Restaurants, Bistros, Großküchen und innerhalb von Speisenauslagen Anwendung.

Je nach Art der Küche und Anforderung werden unterschiedliche Eissorten benötigt.

Bars

In Bars steht die Zubereitung von Cocktails im Vordergrund. Hier eignet sich insbesondere Nuggeteis, da dieses ausreichend klein ist. Es schmilzt zudem langsamer als das auch häufig verwendete Flockeneis. Nuggeteis vereint die Vorteile von gebrochenem Eis und Würfeleis. Es besitzt annähernd eine Würfelform und ist innen hart und an der Außenseite weich. Die unterschiedliche Größe der Bruchstücke sorgt für verschiedene Schmelztemperaturen und somit für eine kontinuierliche Kühlung der Getränke.

Restaurants

In Restaurants wird Eis im Bereich der Getränkekühlung vor allem bei Limonaden eingesetzt. Wie bei Cocktails sind auch hier Gastro Eiswürfelbereiter für Nuggeteis empfehlenswert.

Fischauslagen und Buffets

Bei Fischauslagen und Buffets eignet sich Flockeneis, da dieses für eine schnelle Kühlung sorgt. Flockeneis ist unregelmäßig geformt und vergleichsweise trocken. Es kann im weitesten Sinne mit gröberem Schnee verglichen werden. Neben Fischauslagen und Buffets findet es auch in Laboren Anwendung.

Zubereitung von Speisen

In anspruchsvollen Restaurants wird Eis teilweise auch innerhalb des Zubereitungsprozesses verwendet, beispielsweise um Gemüse abzuschrecken. Hierdurch erhält das Gemüse eine intensivere Farbe sowie eine höhere Festigkeit.

Funktionsweise der Gastro Eiswürfelbereiter

Die exakte Funktionsweise der Gastro Eiswürfelbereiter ist von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich. Viele Produzenten von Großküchentechnik bevorzugen unterschiedliche Technologien - die generelle Vorgehensweise ist jedoch ähnlich. Wasser wird auf Kühlstäbe oder Kühlplatten aufgetragen, bis eine bestimmte Dicke an Eis erreicht ist. Der hierdurch entstandene Block wird anschließend durchgeschnitten, gebrochen oder abgeschabt. Die produzierten Eiswürfel werden danach im Vorratsbereich des Eiswürfelbereiters gelagert.

Anforderungen

Bei der Auswahl des Gastro Eiswürfelbereiters sollte auf eine genügende Leistungsfähigkeit geachtet werden. Entscheidend sind hier das Volumen an Eis, welches vorrätig gehalten werden kann sowie die Produktionsgeschwindigkeit. Ein leistungsfähiger Gastro Eiswürfelbereiter ist auch an Tagen mit hohem Gästeaufkommen ein verlässlicher Partner.