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Kontaktgrill

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Bartscher Kontaktgrill

Mit einem Bartscher Kontaktgrill gelingen Fleischspezialitäten in Bistros, Restaurants und Imbissen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Grills verfügt ein Bartscher Kontaktgrill über zwei Grillflächen. Eine Grillfläche befindet sich an der Unterseite des Grillguts, die andere liegt an dessen Oberseite. Das Fleisch kann daher von beiden Seiten gleichzeitig zubereitet werden.

Dies besitzt verschiedene Vorteile für den Gastronomiebetrieb. Zum Einen beschleunigt der beidseitige Grillvorgang die Produktionszeit. Gäste können somit schneller bedient werden, was die Kapazität der Gastronomie erhöht. Zum Anderen ist die Qualität des Produktes (Steak, Burger, etc.) in der Regel gut, da es bei kürzerer Grilldauer nicht so stark austrocknet.

Bartscher Kontaktgrills finden in der Herstellung von Burgern, Steaks und bei Specials Anwendung. Sie spielen vor allem auch in der griechischen Küche eine wichtige Rolle. Hier lassen sich verschiedene Spezialitäten grillen.

Die Geräte sind eine günstige Alternative zu anderen Grills, wie dem Gastro Lavasteingrill oder einer Griddleplatte.

Kriterien für die Auswahl des Bartscher Kontaktgrills

Ausreichende Fläche: Insbesondere in den Spitzenzeiten im Gastronomiebetrieb kann der Bedarf nach Fleischspezialitäten sehr hoch sein. Daher sollte bei der Auswahl auf eine ausreichende Bratfläche geachtet werden. Der kleinste Bartscher Kontaktgrill besitzt Grillflächen in den Maßen 214mm x 214mm (oben) sowie 220mm x 235mm (unten), die Doppel-Kontaktgrills von 2x 215mm x 215mm (oben) sowie 470mm x 230mm (unten). Die unteren Bratflächen sind beim Bartscher Kontaktgrill generell einige Millimeter größer dimensioniert, da hier auch das Bratfett gesammelt werden muss.

Qualität: Die Geräte sollten eine gute Qualität aufweisen, damit auch unter hoher Auslastung langfristig im Profibereich mit ihnen gearbeitet werden kann.

Gerillte oder glatte Grillplatten?

Gerillte Oberflächen bringen die Hitze tiefer in das Fleisch und führen daher zu einer geringeren Zubereitungsdauer als glatte Grillplatten. Diese haben wiederum den Vorteil, dass sie die Poren des zuzubereitenden Fleisches nahezu komplett schließen. Daher ist bei der Verwendung von glatten Grillplatten das Fleisch häufig saftiger.

Gerillte Grillplatten werden vor allem aus optischen Gründen verwendet, da mit ihnen das ansprechende Streifen- und Karomuster auf das Fleisch gebracht werden kann.

Einen Bartscher Kontaktgrill erhalten Sie bei GT-F als Geräte mit ausschließlich glatten oder gerillten Bratplatten sowie als Mischform mit glatter Oberfläche unten und gerillter Oberfläche oben.